Je suis passionnée par le « fait maison » et, au fil de mes découvertes et inventions, j’ai développé de nombreuses compétences que je continue d’approfondir. Dans mon premier livre, je partage avec vous 40 recettes, trucs et astuces éco-responsables, à la fois simples et efficaces. Mon objectif principal est de réduire les déchets et le gaspillage, surtout en cuisine. Je vous propose des idées originales comme la poudre d’agrumes, les crêpes de chapelure de pain rassis, le jus d’épluchures de fruits, et bien d’autres.
Je mets aussi en lumière mon « permapotager », où j’expérimente des techniques telles que la culture de pommes de terre sur pelouse, la fabrication de super engrais à partir de déchets, la polyculture, les bombes de graines, et le paillage.
Bien sûr, je n’oublie pas les bricolages et activités de loisir respectueux de l’environnement, comme la peinture non toxique pour enfants, la construction d’abris pour insectes ou hérissons, ainsi que des astuces beauté et hygiène uniques : lingettes lavables multi-usages, gommages, poudres de teint, tissus pour toilettes, et produits ménagers faits maison.
Ce livre est conçu pour être un outil polyvalent, indispensable à garder toujours à portée de main.
Autrice : Amandine Zajakala
Nombre de pages : 120
Date de parution : 10/05/2021
ISBN : 9782360986002
Thématique : Autonomie
Collection : Facile et bio